Я Люблю Романтику » Как знакомиться? » Настоящая любовь: как найти, принять, удержать

Настоящая любовь: как найти, принять, удержать

Трудно представить человека, который ни разу никого не любил или не был объектом чьих-то воздыханий. Так уж устроены люди, что даже в окружении десятков друзей, нам порой нужен всего один единственный человек, который способен заменить для нас и друзей, и родных, и целый мир. Но давайте немного отвлечёмся от всех этих красочных эпитетов и попробуем разобраться в том, что же представляет из себя любовь на самом деле: имеет ли она формы и стадии, допускает ли измену и так далее. Вы часто страдаете от неразделённой или несчастной любви? Не отчаивайтесь и возьмите себя в руки! Прочитав эту статью до конца и вооружившись нерушимым желанием, во что бы то ни стало изменить свою жизнь, вы обязательно сможете не только разобраться в своих чувствах к другим людям, но и начнёте различать такие ощущения, как «влюблённость», «страсть», «привязанность» и так далее. Итак, поехали!

Иллюзия любви
Как ни печально, но 70% случаев, когда мы сталкиваемся с ситуациями, в которых фигурирует слово «любовь», это не что иное, как обыкновенная фикция. Людям свойственно обманывать себя и принимать желаемое за действительное. В таких случаях мы чаще встречаем обыкновенную «влюблённость» или «страсть», выражающиеся в симпатии к внешнему образу человека или элементарном сексуальном влечении к нему. Как правило, эти чувства распознать очень просто уже в процессе отношений: так как после того, как вы лучше узнаёте человека внутренне, он становится вам либо не интересен, либо вы начинаете видеть друг в друге множество отрицательных сторон, которые раньше были скрыты. Собственно говоря, есть одно простое лекарство от влюблённости – близкая дружба, когда вы узнаёте человека полностью, вне зависимости от того, как он ведёт себя на людях. Если в этом случае симпатия или сексуальное влечение не пропадают, вас можно поздравить, возможно, вы и впрямь нашли свою любовь. «Возможно» - потому как некоторым людям свойственно меняться из-за чересчур развитого чувства собственности, а далеко не всего готовы «принадлежать» кому бы то ни было.

Популярны в наше время фразы: «Сердцу не прикажешь!», «Любить по указке нельзя!» и так далее, но сколько в них истины? Если немного удалиться в прошлое, то можно найти следующие закономерности. Как правило, в средние века большинство браков заключались по расчёту. То есть родители жениха и невесты договаривались между собой, а «влюблённые» узнавали друг о друге лишь в день свадьбы. Причём по исследованиям церковных документов, юридических актов и газетных статистик в более поздние периоды, такие браки распадались не чаще 3% (в средние века) или 12-15% (16-18 век). Как ни странно, но отсутствие выбора и высокая моральная значимость ответственности перед семейством не только буквально «приучала» молодожёнов любить друг друга, но и составляла довольно счастливые партии. Правда, зачастую даже это нельзя назвать любовью, ведь тут мы имеем дело с «привязанностью» с некоторой толикой Стокгольмского синдрома. Он заключается в том, что при отсутствии выбора у пары, которая прекрасно понимает, что так же нашли друг друга и их родители и родители их родителей. Это формирует определённую психологическую установку, которая просто не позволяет отвергнуть партнёра, и, в результате, мы получаем лёгкий флёр «первой любви» и огромную долю привязанности друг к другу.

Истинная любовь
Так что же тогда такое эта самая настоящая любовь? Вы когда-нибудь замечали, как ведут себя друг с другом дети дошкольного возраста разных полов? Им плевать, голые они или одетые, им всё равно, какие друг у друга фигура, внешность и так далее. Они просто дружат, им весело и интересно друг с другом. Любовь проявляется в подобной форме. Если вы влюблены, то вы не замечаете отрицательных качеств партнёра, вы компенсируете их, для вас не существует более красивого, умного и интересного существа. Вы в буквальном смысле заменяете себе весь мир – в одном-единственном человеке, при этом причинить боль любимому человеку или завести с ним «серьёзный разговор» равносильно самобичеванию. Как правильно настоящая любовь развивается поэтапно:

- Дружба – интерес;
- Влечение – влюблённость;
- Страсть – сексуальное влечение;
- Привязанность – страх потерять;
- Отвлечение – привыкание;

- Второе дыхание – любовь.
Таким образом, можно заметить, что практически любые отношения двух заинтересованных и сознательных людей перерастут в истинную любовь, с той лишь поправкой, что на это может уйти от двух до пяти лет, а это, согласитесь, очень много, для нашего мира скоротечных эмоций и быстрых решений. Какой можно сделать из всего этого вывод? Любовь, это взаимное терпение друг друга парой, имеющей общие планы и взгляды на совместную жизнь. Любовь не будет формироваться, и иметь места у людей, чьи взгляды на отношения и семью диаметрально различаются, ведь и любят они по-разному. Что же до «чувства собственности» и ревности, то, как ни странно, именно ими и характеризуется любовь, но несколько иначе, чем бешеная ревность страсти или не признающее чужого мнения «чувство собственности» привязанности. Когда вы любите и вас готовы любить, то и чувство собственности и ревность взаимны, они могут проявляться вспышками или присутствовать постоянно. Но они не будут яркими и причиняющими постоянный дискомфорт, так как в любви превыше всего вера друг другу и осознание того, что твоя боль, это боль твоего любимого, и наоборот. Таким образом, любовь можно с чистым сердцем назвать синонимом «эмпатии», явления в котором два человека полностью понимают, сопереживают и дублируют чувства и мысли друг друга.

Эпилог
Ну и в конце концов хочется дать совет всем сомневающимся: любовь это не обычное чувство, его нельзя испытать, нельзя симулировать, но можно составить, словно картину из пазла. Если вы чувствуете, что недостаточно любите спутника своей жизни или он не проявляет к вам должного внимания – сделайте первый шаг, обсудите это вместе. И также вместе узнайте, чем вы можете сделать ваши отношения слаще, а затем, всё просто – применяйте, понемногу меняйтесь ради любимых, ведь так и только так, вы сможете сформировать счастливую семью на зависть всем пафосным «разбитым сердцам» и «отчаявшимся найти пару», кто по сути, просто не желает идти на уступки и работать над собой. Будьте проще, станьте сном и явью для своих любимых, и ваше счастье обязательно придёт, причём скорее рано, чем поздно!


Просмотров: 7360 /
21 сентября 2013