Кто из нас хоть раз не пережил расставание с любимым человеком? Это невыносимая боль, от которой все внутри сжимается и хочется кричать, море слез, нежелание жить, чувство одиночества, ненужности. Рушатся все мечты и надежды, одолевает тоска и бессмыслица. И каждый переживает эту боль по – своему, кто-то заливает ее алкоголем, кто-то уходит с головой в работу, кто-то ищет замену, но как бы мы не старались, быстро эта душевная рана не заживет.

Любимый человек говорит «Между нами все кончено и ничего уже не вернуть», мы отказываемся верить в слова, кажется, что все происходящее не правда, не с вами, это ужасный сон. И первое время мы живем с надеждой и мыслями, что все наладится, может быть, любимый просто затаил на вас обиду. Но все же, приходит осознание, что родного человека рядом нет, вы уже не вместе, вот тогда начинаются слезы, невыносимая боль расставания, рушится целый мир. Вас больше ничего не связывает. Важно в этот момент принять ситуацию как она есть, потому что жизнь не стоит на месте, она продолжается, даже без вашего любимого человека.
Просмотров: 9332 /
8 сентября 2013 /
Гармония отношенийНа нашей планете живут и соседствуют два, совершенно разных мира – мужчина и женщина. На протяжении многих тысячелетий они стараются найти некие точки соприкосновения друг с другом: восприятие мира, различные интересы, ценности жизни и т.д. И чем лучше они узнают эти самые точки, тем гармоничнее и красивее смотрятся со стороны их взаимоотношения. Наверное, именно по этой причине множество специалистов-психологов, без единой доли сомнения утверждают: всегда можно достичь гармонии между женщиной и мужчиной.

Но каким, же именно способом можно достичь этой самой гармонии и избежать различных конфликтных ситуаций?
Автор: Сакова Яна
Просмотров: 19549 /
24 октября 2012 /
Всеми любимый праздник День всех влюблённых празднуется 14 февраля. Этот праздник появился в России сравнительно недавно, но почти сразу успел стать одним из любимых праздников.

А первое появление праздника Дня Святого Валентина связано с многочисленными легендами, порой противоречащими друг другу. Общим является тот факт, что этот прекрасный праздник берёт начало ещё в древней Римской Империи. Покровитель Дня всех влюблённых Валентин, исходя из легенд, был христианским священником, который жил в городе Терни в III веке н.э. Он был молодым человеком с доброй и отзывчивой душой, увлекался медициной и естественными науками...
Автор: Юлия
Просмотров: 19116 /
12 февраля 2008 /
Одна из легендарнейших фраз известного колумбийского писателя-прозаика – Габриэль Гарсиа Маркеса звучит так: «Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой». Под этими словами заложен очень большой смысл: человек, испытывающий любовь к другому человеку, открыто признается в своих чувствах, – соответственно он доверяет ему, чисто излагает мысли и открывает свою душу. Такие слова не говорятся просто так, без чувств. Сама фраза подразумевает раскрытие внутреннего лица человека, словно распускание юного цветка в лугу...
Автор: Progr@mmer\.
Просмотров: 45457 /
6 ноября 2007 /
Многие философы, ученые и писатели пытались дать объяснение этому светлому чувству. Все они трактовали понятие Любовь по-разному. Никому не под силу описать в двух словах это ощущение. Можно привести множество слов, описывающих Любовь: симпатия, страсть, увлечение, привязанность, преданность, мания, верность, благосклонность, обожание. Все они характеризуют её по-своему. Описание некоторых из них:
Обожание – «восторженная и очень сильная любовь к кому-либо; преклонение перед кем-либо».
Симпатия – «расположение, благожелательное отношение к кому-либо» или «человек как предмет чьего-либо расположения, чьей-либо любви».
Увлечение – «восторженно-приподнятое состояние; воодушевление» или «любовное влечение, сердечное расположение».
Привязанность – «чувство близости, основанное на глубокой симпатии, преданности».
Мания – «сильное, непреодолимое влечение, пристрастие».
Если использовать эти описания, то можно немного приоткрыть завесу описания Любви.

А вот, что писали об этом возвышенном чувстве писатели и поэты:
Любовь — это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и все же она у тебя остаётся. (Лев Николаевич Толстой)
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчин. (ПУШКИН Александр Сергеевич)
Всякое препятствие любви только усиливает ее. (ШЕКСПИР Уильям)
Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать. (ВАМПИЛОВ Александр Валентинович)
В одном часе любви — целая жизнь. (БАЛЬЗАК Оноре де)
Автор: Progr@mmer\.
Просмотров: 8104 /
7 октября 2007 /